Fuentes de potasio
Las concentraciones del potasio dependen del equilibrio de potasio en el suelo, de la especie vegetal y su estado de madurez, y del modo en que se maneje la pradera. Los forrajes muestran cierta variabilidad en su concentración de potasio, los pastos maduros de invierno, así como henos que han sido expuestos a la lluvia y el sol poseen bajas concentraciones de potasio; por el contrario se ha visto que en primavera los pastos contienen alta concentración de dicho elemento (Mc Dowell y Arthington, 2005).
Los alimentos ricos en energía son generalmente pobres (3-5 g K kg-1 MS) en potasio, el bagazo de cervecería es demasiado bajo (0,4 g K kg-1 MS), también se ha visto que los forrajes tratados con álcali tienen concentraciones bajas de dicho elemento, en contraste se ha visto que las fuentes proteicas contienen de 10 a 20 g de K kg-1 MS, del mismo modo la melaza y los subproductos de remolacha aportan cantidades notables de potasio. (Underwood y Suttle, 2003)
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